Anmeldung / Kosten

Die Stiftung „Theresianische Akademie“ freut sich über Ihr Interesse am Bildungsangebot des Theresianums. Bitte beachten Sie unsere Anmeldekriterien für die einzelnen Jahrgänge !

VORWEG MÖCHTEN WIR SIE INFORMIEREN, DASS WIR KRIPPENKINDER ERST AB EINEM ALTER VON 18 MONATEN AUFNEHMEN.

AUFGRUND DES GROSSEN INTERESSES AN UNSEREM KINDERGARTEN KÖNNEN WIR VORMERKUNGEN  FÜR UNTER 3 JÄHRIGE KINDER ERST FÜR DAS SCHULJAHR 2019/20 ENTGEGENNEHMEN!  FÜR KINDER AB 3 JAHREN SIND VORMERKUNGEN ERST FÜR DAS SCHULJAHR  2020/21 MÖGLICH!

Wie melde ich mein Kind an ?

Sollten wir Ihr Interesse für unseren Kindergarten geweckt haben und Sie wollen nun Ihr Kind in den K.i.T. –Kindergarten im Theresianum schicken, ersuchen wir um folgende Vorgangsweise:

1. Zusendung eines kurzen Schreibens (ruth.odehnal@theresianum.ac.at) mit der Bitte um VORMERKUNG und folgenden Angaben über das Kind:
    • Name, Anschrift und Telefonnummer der Eltern
    • Name und Geburtsdatum des Kindes
    • Familiensprache
    • Kindergartenjahr, für das die Vormerkung vorgenommen werden soll
  2. Sie erhalten von uns eine Bestätigung Ihrer Vormerkung zugesandt und werden auf unserer Warteliste entsprechend dem Zeitpunkt Ihrer Zusendung gereiht.
  3. Im Herbst vor dem gewünschten Kindergarteneintritt findet unsere Informationsveranstaltung "Elternführung"statt. Zu dieser Informationsveranstaltung laden wir jedoch nur die ersten 50 auf der Warteliste eingetragenen Familien ein. Sie haben bei dieser Gelegenheit die Möglichkeit, das Haus zu besichtigen und mit der Leiterin zu sprechen.
    Sollten Sie keine entsprechende Einladung erhalten, sind Sie trotzdem weiter auf der Warteliste und werden bei Freiwerden eines Platzes verständigt.
  4. Im Zeitraum November/Dezember findet ein Vorstellungsgespräch bei der Leiterin statt.
  5. Im Lauf des Februars werden alle Eltern informiert, ob eine Aufnahme ihres Kindes in den K.i.T. möglich ist.

im Kindergartenjahr 2017/2018

€ 130,-- Bearbeitungsgebühr, einmalig

Monatlich:
Essensbeitrag in Höhe von
€ 122,-- für drei Mahlzeiten pro Tag (Gabelfrühstück, Mittagessen und Jause)
€   97,-- für 2 Mahlzeiten pro Tag (Gabelfrühstück und Mittagessen)
€   27,-- für 1 Mahlzeit pro Tag (Gabelfrühstück)

€   40,-- für Nutzung der Spielplätze und des Parks
€   40,-- für fremdsprachliche Betreuung (Englisch)
(sowohl bei Halbtages- als auch bei Ganztagesbetreuung)

Stipendien gibt es für Kindergarten nicht - aber es gibt den "beitragsfreien Kindergarten - Förderung für Eltern"

Der Besuch von privaten elementaren Bildungs- und Betreuungseinrichtungen in Wien ist für alle Kinder bis zum Beginn der Schulpflicht beitragsfrei oder stark vergünstigt, da die Stadt Wien den Elternbeitrag fördert. Der "beitragsfreie Kindergarten" ermöglicht vielen Kindern eine geeignete elementare Bildungs- und Betreuungseinrichtung kostenlos oder kostengünstig zu besuchen.

Voraussetzungen

• Beantragen einer KundInnen-Nummer im Verzeichnis der Wiener Kindergartenkinder: KundInnen-Nummer und Anmeldung
  • Das Kind und mindestens ein Elternteil müssen während der gesamten Kindergartenzeit den Hauptwohnsitz in Wien gemeldet haben.

Essensbeitrag und Zusatzleistungen

Der Aufwand für Mahlzeiten und besondere Zusatzleistungen der Einrichtung, zum Beispiel spezielle pädagogische Angebote, sind nicht im "beitragsfreien Kindergarten" enthalten.