Fußball-Hallenturnier 2023

Gymnasium, 16.2.2023

Nach drei Jahren pandemiebedingter Pause fand das traditionelle Fußball-Hallenturnier wiederum in der letzten Schulwoche des Wintersemesters statt. Neben elf Mädchen-Teams und einer Lehrermannschaft (plus Frau Prof. Tremmel) hat jede Klasse bei den Jungs eine Mannschaft gestellt.

Um möglichst faire Wettkämpfe zu ermöglichen, fanden sechs verschiedene Turniere statt:

• 1. Klassen (Mädchen)
  • 2. & 3. Klassen (Mädchen)
  • Oberstufe (Mädchen)
  • 1. & 2. Klassen (Jungs)
  • 3. & 4. Klassen (Jungs)
  • Oberstufe plus Lehrerteam (Jungs)

Auf Grund der hohen Anzahl an Mannschaften wurde das Turnier an drei Tagen ausgetragen. Am Dienstag (31.1.2023) und Donnerstag (2.2.2023) fanden die Vorrunden- bzw. Gruppenspiele und am Freitag (3.2.2023) die Finalspiele statt. An allen drei Tagen herrschte durch den zahlreichen Schüler:innen auf der Tribüne eine fantastische Stimmung in der Halle.

Beim Turnier „1. Klassen (Mädchen)“ haben sich die Spielerinnen der Klasse 1A mit zwei Siegen gegen die 1B und 1D durchgesetzt. Das Turnier „2. & 3. Klassen (Mädchen)“ gewann das Team der 3A Klasse mit zwei Siegen und einem Unentschieden gegen die Klassen der 2A, 2D und 3D. Das Team der Klasse 7B erreichte mit drei Siegen über die Teams der 5C, 6D und 8A den ersten Platz beim Turnier „Oberstufe (Mädchen)“.

1. & 2. Klassen (Jungs)“

Mit jeweils einem 1:0 Sieg setzten sich die 2B (gegen die 2D) und 2C (gegen die 2A) im Halbfinale durch und standen verdient im Finale. Nach einem 1:1 nach regulärer Spielzeit setzte sich die 2B im Elfmeterschießen schlussendlich durch.

3. & 4. Klassen (Jungs)“

Im ersten Halbfinalspiel gewann die 4B 1:0 gegen die 4A, in der zweiten Partie gewann die 4E im Elfmeterschießen gegen die 4D.

Auch bei diesem Turnier musste das Finale nach einem Unentschieden vom Elfmeterpunkt aus entschieden werden, welches die 4B hauchdünn für sich entschied.

Oberstufe plus Lehrerteam (Jungs)“

Vorweg: Das Lehrerteam (plus Frau Prof. Tremmel) schaffte es trotz fantastischer Leistungen am Parkett und der großartigen Unterstützung der Schüler:innen auf der Tribüne nicht ins Viertelfinale.

Die 8E erreichte das Finale mit jeweils 2:0-Siegen über die 5B im Viertel- und die 6A im Halbfinale. Der zweite Finalist, die Mannschaft der 8C, setzte sich mit einem 3:0 über die 7B im Viertel- und einem 1:0 über die 6C im Halbfinale durch. In einem spannenden und sehr emotionalen Finale gewann die 8C mit dem Siegestor in letzter Sekunde.

Abschließend möchte ich mich bei allen Schülerinnen und Schülern, die (oft freiwillig) beim Auf- und Abbau geholfen, als Schiedsrichter Spiele geleitet oder die Teams von der Tribüne lautstark angefeuert haben.