Laternenfest 2021

Dieses Jahr erleuchteten die Kinder des Kindergartens wieder den herbstlichen Garten mit ihren Laternen.

Am 10. Und 11.November feierten die Kinder das Laternenfest zu Ehren vom heiligen Martin.

Die Kinder kennen seine Geschichten, guten Taten und dekorierten ihre Laternen in den unterschiedlichsten Farben, mit den verschiedensten Techniken.

Gestartet hat diese besondere Tradition mit einer Lichterjause, Schokobrezel und Kipferln durften natürlich nicht fehlen. Wir haben viele Lieder über Laternen, Lichter und Martin gesungen.

Warm angezogen starteten wir unseren Umzug. Über die Wise, durch den Wald, bis in die weiten Ecken unseres Außenbereichs erstrahlten unsere Lichter den nebeligen Tag.

Obwohl wir uns alle über ein Fest mit den Eltern gefreut hätten, waren die Kinder glücklich und hatten viel Freude bei unserem kleinen, intimen und gemütlichen Fest.

Wir hoffen die Laternen haben auch ihren Heimweg hell erleuchten können.