Zum Ableben von Altkurator SC iR Mag. Leo LEITNER

Der Vorstand und das Kuratorium der Stiftung „Theresianische Akademie“ geben in tiefer Trauer und Dankbarkeit bekannt, dass Herr Altkurator SC i.R. Mag. Leo Leitner am 8. Mai 2022 im 95. Lebensjahr von uns gegangen ist.

Herr Altkurator Mag. Leitner war jahrelang Sektionschef im Bildungsministerium und ein Mann mit viel Systemwissen, großartigem Auftreten und zutiefst pädagogischem Denken. Auf seine Expertise legten viele Ministerinnen und Minister größten Wert, unter seiner Kuratorschaft erlebte das Theresianum eine Hochblüte.

Bis zuletzt hat es sich Herr Altkurator Mag. Leitner nicht nehmen lassen, um den 30. November, den Sterbetag unserer Stifterin Maria Theresia, die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen zur Kranzniederlegung am Grab der Stifterin zu begleiten und ihnen mit einer höchst kompetenten Führung durch die Kapuzinergruft einen tiefen Einblick in die österreichische Herrschaftsgeschichte zu gewähren, die in vielen Teilen auch die Geschichte des Theresianums ist.

Er wird uns allen fehlen – er möge nach einem sehr erfüllten Leben nun ruhen in Frieden.