A
k
t
u
e
l
l
e
s
k
t
u
e
l
l
e
s
SIPCAN - Zertifikat für den Mittagstisch

MINT-Urkunde für die Volksschule im Theresianum

MINT-Gütesiegel für die Volksschule im Theresianum

Folgende Auszeichungen wurden dem Gymnasium verliehen:


SIPCAN-Zertifikat für den Mittagstisch

SIPCAN-Zertifikat für Getränkeautomaten

KW 27 | 04.07.2022 bis 10.07.2022 | ||||
FrühstückFrühstücksbuffet mit Kakao, Milch, Tee, Juice, Gebäck, Butter, diversen Wurst- und Käsesorten, |
|||||
Mittag |
Abend |
||||
Montag | Hühnerbouillion mit Gemüsegrießnockerl | A, L, C, G | |||
Standard |
Rahmschnitzel (Rind) Spiralen, Gemüse |
A, M, G |
Gyros von der Pute Reisring Tsatsiki |
G | |
Alternativ |
Grenadiermarsch mit Salat |
A |
Gebratenes Fruchtgemüse Reisring und Salat |
||
weißes Schokomus mit Himbeersauce | C, G | Obst & Joghurt | G | ||
Dienstag | Karottensuppe | A, L, G | |||
Standard |
Züricher Geschnetzeltes (Kalb) Serviettenknödel, Salat |
A, C, O, G |
Gebratene Hühnerbrust Kräutersauce Butterkarotten und Kroketten |
A, C, G | |
Alternativ |
G'röste Knödel mit Ei Bummerlsalat |
A, C, G |
Gemüsegröstel mit Spiegelei roter Rübensalat |
C | |
Nektarine | Obst & Joghurt | G | |||
Mittwoch | Minestrone | L | |||
Standard |
Pizza (Schinken/Speck/Mais) Salatbar |
A, C, G |
Gebratener Leberkäse (Schwein/Pute) Erdäpfel und Letscho |
A, M | |
Alternativ |
Pizza margherita Salatbar |
A, C, G |
Broccoli-Knuspermedaillons Letscho Blattsalat |
A, C, G | |
Ribiseljoghurt | G | Obst & Joghurt | G | ||
Donnerstag | Melonenkaltschale | ||||
Standard |
Faschierter Braten (Pute) Erdäpfelpüree Vitalgemüse mit Spargel |
A, C, M, G |
Penne rigate mit Sauce carbonara (Schwein/Pute) Parmesan Blattsalat |
A, C, M, G | |
Alternativ |
Gemüsestrudel Lauchsauce Salat |
A, L, C, G |
Penne mit Sauce ricotta spinacchi Blattsalat |
A, G | |
Kuchen | A, C, G | Obst & Joghurt | G | ||
Freitag | Hühnerbouillon mit Fritatten | A, L, C, G | |||
Standard |
Gebackenes Kabeljaufilet Erdäpfelsalat |
A, C, M, D, G |
Wildschwein- oder Hirschragout Röstinchen Salat |
A, L, M, G | |
Alternativ |
Gebackene Champignon Sauce tartare Salat |
A, C, M, G |
Schwammerlgulasch Erdäpfelknödel Salat |
A, L, M, G | |
Eisdessert | A, G | Obst & Joghurt | G | ||
Samstag | Bohnensuppe mit Gebäck | A, L | |||
Standard |
Topfenschmarren mit Marillenröster |
A, C, G |
Grillabend: Putensteak, Hühnerflügerl, Spareribs Wedges, Maiskolben, Bauernsalat, Weißbrot |
A, L, M, F | |
Alternativ |
Italienische Nudelpfanne mit Gemüse Salat |
A | |||
Sonntag | Bouillon mit Backerbsen | A, L, C, G | |||
Standard |
Putenschnitzel "Hawaii" Früchtereis, Currysauce Salat |
A, F, G | Auswahl Schinken-, Wurst- und Käsesorten | ||
Alternativ |
Vegetarische Frühlingsrolle Früchtereis, Currysauce Salat |
A, L, F | Paradeiser, Gurkerl, Paprika, gekochte Eier Brot und Gebäck | A, M, F | |
Obst | A, C, G | Obst & Joghurt | G | ||
JauseKakao, Milch oder Vanillemilch, Tee (kalte Jahreszeit), Wasser, BIO-Weckerl (Mo., Di., Do.), BIO-Brot mit hausgemachten Aufstrichen (Fr.), Süßgebäck (Mi.) |
|||||
Allergeninformation A = Gluten, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfit, P = Lupinen, R = Weichtiere |
Speiseplan für die nächste Woche
KW 28 | 11.07.2022 bis 17.07.2022 | ||||
FrühstückFrühstücksbuffet mit Kakao, Milch, Tee, Juice, Gebäck, Butter, diversen Wurst- und Käsesorten, |
|||||
Mittag |
Abend |
||||
Montag | Rinderbouillion mit Buchstaben | A, L | |||
Standard |
Bratwürstel Erdäpfelschmarren und Sauerkraut |
A, M | Putendjuvec mit Salat | ||
Alternativ |
Spinat-Fetastrudel Knoblauchdip und Salat |
A, C, G | Veganes Reisfleisch mit Salat | A, F | |
Panna cotta mit Erdbeersauce | G | Obst & Joghurt | G | ||
Dienstag | Geflügelsuppe mit Karotten | A, L, G | |||
Standard |
Spaghetti bolognese Parmesan, Salatbar |
A, L, C, O, G |
Gebeizter Honigbraten/Putenbrust Erdäpfel und Broccoli |
A, F | |
Alternativ |
Spaghetti mit Sauce primavera Parmesan, Salatbar |
A, L, C, G |
Karfiol-Käsemedaillons Dillfisolen und Salat |
A, C, M, G | |
Wassermelone | Obst & Joghurt | G | |||
Mittwoch | Rindsuppe mit Maistaler | L | |||
Standard | Grillhuhn mit Erbsenreis und Salat | A |
Chili con carne Hausbrot |
A | |
Alternativ |
Zucchini-Champignonragout Naturreis und Salat |
A, G |
Chili con tofu Hausbrot |
A, F | |
Topfencreme mit Früchten | G | Obst & Joghurt | G | ||
Donnerstag | Gazpacho | A, O, F | |||
Standard |
Gebratene Putenbrust mit Basilikumsauce Paradeisnockerl und Salat |
A, C, G |
Schinkenfleckerl Salat |
A | |
Alternativ |
Spätzlepfanne mit Gemüse Salat |
A, L, C, G |
Krautfleckerl roter Rübensalat |
A | |
Marillenkuchen | A, C, G | Obst & Joghurt | G | ||
Freitag | Karfiolcremesuppe | A, L, C, G | |||
Standard |
Zanderfilet "Müllerin" Petersilerdäpfel und Gemüse |
A, M, D |
Gegrillte Hühnerbrust Ratatouille und Reis provencale |
A | |
Alternativ |
Karotten-Erdäpfelauflauf Dillsauce und Salat |
A, C, G |
Gratinierte Polentaschnitte Ratatouille und Salat |
A, G | |
Eisdessert | A, G | Obst & Joghurt | G | ||
Samstag | Grünkernsuppe mit Gemüse | A, L | |||
Standard |
Erdbeerknödel mit Butterbrösel Marillenmus |
A, C, G |
Grillabend: Putensteak, Hühnerflügerl, Spareribs Wedges, Maiskolben, Bauernsalat, Weißbrot |
A, L, M, F | |
Alternativ |
G'röste Knödel mit Ei Salat |
A, C, G | |||
Sonntag | Tagessuppe | ||||
Standard |
Hühner Cordon bleu Braterdäpfel und Salat |
A, G | Auswahl Schinken-, Wurst- und Käsesorten | ||
Alternativ |
Spinatcanneloni mit Paradeissauce Salat |
A, L, C, G | Paradeiser, Gurkerl, Paprika, gekochte Eier Brot und Gebäck | A, M, F | |
Obst | A, C, G | Obst & Joghurt | G | ||
JauseKakao, Milch oder Vanillemilch, Tee (kalte Jahreszeit), Wasser, BIO-Weckerl (Mo., Di., Do.), BIO-Brot mit hausgemachten Aufstrichen (Fr.), Süßgebäck (Mi.) |
|||||
Allergeninformation A = Gluten, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfit, P = Lupinen, R = Weichtiere |
Q
u
i
c
k
l
i
n
k
s
u
i
c
k
l
i
n
k
s